katschatroom (katschatroom) wrote,
katschatroom
katschatroom

Category:
  • Mood:

Подсказка о том, как менять рубли на воны (минуя доллар) в городах Приморья

Полезная информация для русских в Корее, оказывается, есть не только у опытных кореежителей. Во время поездки во Владивосток я поговорила с руководителем пиар-службы одного из приморских банков и узнала, что:

- в Приморье можно менять рубли на воны минуя двойную конвертацию
- можно переводить деньги в Корею в вонах
- платить за товары и услуги корейским продавцам можно в вонах, даже находясь в России
- существуют льготные курсы обмена валют
- банкиры могут консультировать (подобрать способ расчета)

  В некоторых банках Приморского края (в частности, банк "Приморье") можно купить наличные южнокорейские воны. Это значит, что можно приобрести корейскую национальную валюту и избежать двойную конвертацию (рубль-доллар-вона, рубль-доллар-бат). И сэкономить время время: по прибытию в Южную Корею не нужно будет искать отделения банков или пункты для обмена долларов или евро.

  Кроме того, тот же банк делает денежные переводы в корейской национальной валюте. Вот некоторые расценки:
Перевод до 1 600 000 KRW стоит 15 USD
Перевод от 1 600 001 до 7 600 000 KRW стоит 20 USD
Перевод от 7 600 001 до 9 700 000 KRW стоит 25 USD

  Банк "Приморье" обещает выгодный курс обмена валют и дополнительные скидки при обмене валют для последующей отправки перевода. Для того, чтобы обменять денежные  средства по особому курсу, надо открыть в Банке счет в валюте перевода. Специалисты Банка осуществят прямую конвертацию из рублей в необходимую валюту по льготному курсу с  дальнейшей отправкой за рубеж.

  Специалисты подсказали, что чтобы посчитать выгодность перевода в корейских вонах, необходимо знать сумму выставленного от корейского контрагента счета в двух валютах — в долларах и в вонах, затем эти две суммы умножить на курс продажи Банком «Приморье», соответственно, долларов США и вон за рубли РФ. Полученные суммы — сравнить.

  А еще банк "Приморье" предлагает услугу - просчитывают наиболее выгодный для клиента способ расчета с корейским продавцом. С сайта можно отправить счет (инвойс) и узнать подробнее о способах расчетов за корейские товары и услуги.

  Подробнее о денежных переводах в иностранной валюте на официальном сайте банка "Приморье"
Tags: busan, korea, krw, rub, vladivostok, банк, валюта, владивосток, вона, деньги, доллар, конвертация, корея, обмен, перевод, рубль, южная корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments